Репортажи TV8

"За достоверность я несу ответственность". Слусарь настаивает на правдивости информации о подорожании хлеба - ВИДЕО

30 декабря 2021, час 23:39
Делиться:

Калачи от крупнейшего в Молдове производителя хлеба и хлебобулочных изделий АО Franzeluţa подорожали. Появилась даже информация, что продукция хлебокомбината может еще больше прибавить в цене после зимних праздников. 

О возможном подорожании хлеба сегодня сообщил бывший депутат от партии “Платформа DA” Александр Слусарь. Он опубликовал в соцсетях документ, согласно которому подорожание затронет 18 видов хлебопродуктов из 27. В некоторых случаях - до 36%. Слусарь также заметил, что рост цен не коснется лишь социального хлеба, который выпускается в ограниченном количестве. 

Нам по телефону бывший народный избранник подчеркнул, что предложение о повышении цен на хлеб будет обсуждено и, возможно, одобрено на следующем заседании админсовета.

"За достоверность этой информации, что она была предоставлена руководством компании Административному совету, за это я несу ответственность. То есть, я точно знаю, что именно эта информация была представлена" - сказал Слусарь. 

Слусарь добавил, что правительству следует разработать компенсационные меры для смягчения последствий повышения цен. 

"Насколько я понимаю из этого документа, основным аргументом в пользу существенного повышения цен на хлеб является резкое повышение цены на газ" - отметил экс-депутат. 

Во Франзелуце, в свою очередь, информацию о подорожании опровергли. Администрация хлебокомбината призвала воздержаться от распространения любой непроверенной информации. 

«Вся манипулятивная информация, которая появляется в публичном пространстве, вводит потребителей в заблуждение, поэтому мы призываем к правдивости, начиная с основного интереса предоставлять гражданам только объективную информацию» - заявили для tv8.md в пресс-службе предприятия.

Что касается опубликованного Слусарем документа, в компании отметили, что всё пока на уровне обсуждений, в январе же будет организовано еще одно заседание Админсовета, после чего ситуация прояснится. 

В сентябре несколько хлебопекарен на севере и юге страны подняли цены на сввою продукцию. И это несмотря на то, что в этом году был зафиксирован рекордный урожай пшеницы - более 1,5 млн тонн. 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram