политика

/ВИДЕО/ Алексей Арестович дал эксклюзивное интервью для TV8

04 мая 2022, час 22:53
Делиться:

Советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович дал эксклюзивное интервью телеканалу TV8 в рамках программы "Альтернатива". Он в том числе опроверг слухи о том, что Украина намерена открыть фронт в приднестровском регионе Молдовы, чтобы защитить Одесскую область.

"Для нас Молдова — глубоко дружественная страна, мы хорошие соседи на протяжении многих сотен лет. Для нас нарушить суверенитет Молдовы — абсолютно неприемлемо," — подчеркнул Арестович. 

Также он напомнил, что Украина предоставит военную поддержку Республике Молдова только в случае, если об этом прямо попросят наши власти. Однако украинские войска на территории Молдовы без разрешения правительства действовать не будут.

Комментируя вопрос телеведущей Юлии Будеч, станет ли Девятое мая рубежом в войне, Арестович упомянул, что глава российского МИД Сергей Лавров уже обесценил этот день, сказав, что Россия не видит причин привязывать ход военных действий к Девятому мая. Военные действия, по мнению советника Зеленского, будут продолжаться и после этой даты.

"За этим стоят политические цели. Ближние из них — выход на границу Донецкой, Луганской и Херсонской областей. Если смотреть политические цели, это провозглашение некой Таврийской губернии или Херсонской народной республики как попытка политически обеспечить результаты военной кампании," — подчеркнул украинский политик.

По его убеждению, даже если российские войска достигнут намеченных целей, война на этом не закончится. Арестович приводит в пример то, что Путин трижды объявлял вывод войск из Сирии. Поэтому он предполагает, что и в Украине подобный сценарий может повториться.

На вопрос о переговорном процессе между Украиной и Россией советник руководителя Офиса Президента Украины напомнил слова Владимира Зеленского: "Добиваете "Азовсталь" — мы выходим из переговоров. Провозглашаете Херсонскую народную республику — мы выходим из переговоров".

Освобождение Херсонской области, по словам Арестовича, зависит от объемов западной военной помощи и скорости поставки оружия в Украину. "Одна из главных задач россиян в том, чтобы мы постоянно тратили поступающую помощь, не успевали ее накопить," — упомянул он.

Возвращаясь к сравнению Украины с Израилем, Арестович заметил, что сейчас Украина переживает ту ситуацию, в какой еврейское государство находилось в 1948-1973 годах, когда оно фактически боролось за свое выживание.

Наиболее пострадавший народ от российской власти — это русский народ и народы России, убежден советник Зеленского. Поэтому, по его словам, нужно очень четко разделять политическую систему и народы, населяющие Россию. Все они должны быть освобождены от путинского режима.

Путинский режим во многом подпитывается православием и опирается в том числе на богословское понятие катехона

"Катехон — это представление, родившееся в Византийской империи, что есть некий Китеж-град, такой белый город, который осаждают со всех сторон темные сатанинские силы, а он — последний, кто противостоит и защищает православие перед приходом антихриста. А реальная ситуация складывается наоборот: весь мир, который думает об освоении новых планет, продлении жизни до 120 лет, гуманизации, новых технологиях и т.д., вынужден сейчас висеть на волоске от смерти..."

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram