мир

Арестович: "Нам выгодна мобилизация в России. Она создает условия для революции"

04 мая 2022, час 23:10
Делиться:

Украине выгодна всеобщая мобилизация в России, так как это создает условия для революции. Об этом заявил сегодня в программе "Альтернатива" на TV8 советник главы офиса президента Украины Алесей Арестович.

По его мнению, в результате мобилизации в России может начаться "маленькая гражданская война", так как уже есть недовольные внутри страны, включая представителей созданного ВСУ Легиона "Свобода России". Но действующим автономно внутри РФ группам сопротивления не хватает оружия, что может исправить всеобщая мобилизация.

"Российская армия создавалась как армия одной войны и по результатам войны с Грузией 2008 года [видно], что нужна была группировка, которая молниеносно может разгромить противника. До того, как Запад успеет помочь, отреагировать, мировое сообщество и т.д. 

Вот они и пытались то же самое сделать здесь. Но это означает очень важный недостаток в военном строительстве, что серьёзному созданию резервов в виде техники и людей, внимания уделялось недостаточно.

Теперь, когда России надо мобилизоваться, они выясняют, что мобилизоваться нечем. Нет войск, приходятся снимать технику с хранения 60-70х годов, Нет подготовленных резервов и приходится сейчас посылать деклассированные элементы", - сказал Арестович.

Советник считает, что Россия не готова в военном отношении к мобилизации, но такое решение может быть приято исходя из политических соображений. Он напомнил, что в 1917 мобилизация низкомотивированных граждан привела к революции и свержению царя. 

Сейчас же действует схожий "негласный общественный договор" Путина и россиян. Он заключается в том, что большинство смотрит на "победы" с дивана. Но когда заставляют с этого дивана "слезать и воевать", это нарушение общественного договора, что может привести к негативной реакции общества и сопротивлению. 

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram