общество

Бывший председатель суда Кишинева об уголовном преследовании: "Вины не признаю, готов сотрудничать со следствием"

10 мая 2022, час 12:44
Делиться:

Бывший председатель суда Кишинева Раду Цуркану, против которого прокуратура добилась разрешения на возбуждение уголовного дела, не признает своей вины и готов сотрудничать со следствием. Об этом он заявил в комментарии для TV8.

"Я еще даже не ознакомился с постановлением прокурора о возбуждении уголовного дела. Я не знаю деталей. Разумеется, я не признаю вину, но я сделаю все возможное, чтобы доказать свою невиновность", - сказал Цуркану. 

Он добавил, что придет для дачи показаний, если получит повестку и готов сотрудничать со следствием для установления истины.  

Судью подозревают в в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура сегодня добилась от Высшего совета магистратуры разрешение на начало уголовного преследования. По данным следствия, в 2020 году глава столичного суда выписал премии вопреки решению Высшего совета магистратуры. Средства выделялись в качестве компенсаций сотрудникам суда, которые заразились коронавирусом на работе. Но судья принял решение направить деньги людям, которые не входили в утвержденный ВСМ список заболевших.  

Раду Цуркану работает в судебной система с 2007 года. В 2017 году он был назначен председателем суда Кишинева на четыре года, но был отстранен от должности в июне 2019 года. Тогда его подозревали в "незаконных действиях по отношению к одному судье" и "злоупотреблениях и незаконных действиях".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Против бывшего судьи возбудят уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением

10 мая 2022, 11:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram