общество

Бывший судья из Бельц получит выходное пособие более 200 тысяч леев

10 мая 2022, час 12:34
Делиться:

Бывший председатель Апелляционной палаты Бельц Александр Георгиеш получит выходное пособие при увольнении в должности в почти 234 тысячи леев. Он уволился в марте 2022 года, сейчас остается под домашним арестом.

Решение о выплате пособия приняли в Высшем совете магистратуры. Председатель АП Бельц подал в ВСМ соответствующее ходатайство. Средства выделит из государственного бюджета министерство финансов. 

Член ВСМ Петру Морару отметил, что согласно закону о статусе судьи "судье, при уходе в отставку или на пенсию, выплачивается единовременное выходное пособие из расчета 50 % среднемесячной заработной платы за каждый полный год работы в должности судьи".

Георгиеш проработал 18 лет и его единовременное пособие составит около 234 тысяч леев.

Бывший председатель АП Бельц Александр Георгиеш подозревается в незаконном обогащении. Его арестовали в ноябре прошлого года, после чего в январе 2022 перевели под домашний арест. В марте он подал в отставку.  

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram