политика

Чиботару, Попов, Мокану и Урсу. Комиссия по внешней политике выбрала кандидатуры новых послов Молдовы

11 мая 2022, час 14:58
Делиться:

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила кандидатуры четырех новых послов Молдовы за рубежом: Виорела Чиботару - в Бельгии, Андрея Попова - в Греции, Михаелу Мокану - в Австрии и Виорела Урсу - в США. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе парламента. 

Виорел Чиботару - исполнительный директор Европейского института политических исследований. Имеет опыт работы в академической и общественной сферах. В 2015 году был министром обороны, а в 2019 году — советником министра иностранных дел и европейской интеграции.

Андрей Попов - занимает должность главы одного из управлений министерства иностранных дел и европейской интеграции. Был послом Молдовы в Австрии и Словакии, а также постоянным представителем нашей страны в ОБСЕ и бюро ООН в Вене. Помимо этого, Попов был депутатом и замглавы министра иностранных дел и европейской интеграции.

Михаела Мокану - глава отдела ОБСЕ и международной безопасности Управления многостороннего сотрудничества в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции. Работала первым секретарем и советником посольств Молдовы в Германии и Румынии.

Виорел Урсу - директор департамента "Программа Европа и Евразия". Обладает степенью магистра европейского права. Также является исполняющим обязанности директора фонда «Открытое общество» в Лондоне. С 2003 по 2014 год был старшим аналитиком Института европейской политики в Бельгии. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram