мир

"Да" или "нет" абортам? Хорватия решает и протестует

13 мая 2022, час 10:45
Делиться:

В Хорватии рассматривают возможность ограничить право женщин на аборт. Сейчас в стране эта процедура законна до 10-й недели беременности. После обозначенного срока аборт возможен только в случае угрозы здоровью матери или плода, а также при изнасиловании и инцесте. Сообщает Euronews.

Возможность запрета абортов в Хорватии спровоцировала массовые протесты. Тысячи людей вышли на улицы Загреба. Причиной стал случай женщины, которой отказали в прерывании беременности, хотя у плода нашли серьезные проблемы в развитии.

В последнее время тема абортов становится все более актуальной и острой в мире. Различные страны пытаются ответить на вопрос, имеет ли право на жизнь зародыш и классифицировать ли аборт как убийство и лишение ребенка возможности жизни. 

В феврале 2021 года аборты практически запретила Польша. 3 ноября 2021 года на юге Польши умерла женщина, беременность которой прерывать не стали. Ее назвали первой жертвой запрета абортов в стране.

12 мая 2022 года Сенат Конгресса США заблокировал законопроект, который мог закрепить конституционное право на аборт на федеральном уровне. Ранее в распоряжении прессы оказался черновик документа, который отменяет решение 50-летней давности о праве женщины на аборт в Соединенных Штатах.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram