общество

Дело о закупке бланков для паспортов. Прокуроры нагрянули с обысками к бывшему главе АГУ Владиславу Заре

10 мая 2022, час 17:31
Делиться:

Прокуроры по борьбе с коррупцией проводят обыски в доме бывшего главы Агентства государственных услуг (АГУ) Владислава Зары. Следственные действия проходят в рамках расследования дела о закупке бланков для паспортов. Эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре. 

Владислав Зара подал в отставку с поста главы АГУ в августе 2021 года.

На прошлой неделе правоохранители провели серию обысков в домах, автомобилях и кабинетах бывших и нынешних сотрудников госпредприятия «Registru» и Агентства госуслуг, а также у физических и юридических лиц, фигурирующих в деле. 

По итогам следственных мероприятий задержали 13 человек. Среди них оказался и бывший директор АГУ Сергей Райлян. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением при закупке бланков для паспортов.  По версии следствия, он, предположительно, способствовал экс-главе молдавской Демпартии и другим лицам в получении документов. Сам Райлян свою вину отрицает.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram