мир

"До сих пор не понимаю, что я сделала". Участница Pussy Riot бежала из России, переодевшись в форму курьера

11 мая 2022, час 11:53
Делиться:

Участница российской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина бежала из России, переодевшись в форму сотрудника службы доставки. Об этом она рассказала в интервью газете The New York Times, пишет dw.com

Алехина решила покинуть Россию после того, как суд ужесточил ей наказание по «санитарному делу» с ограничения свободы на лишение свободы.

Алехиной пришлось переодеться в форму курьера службы доставки Delivery Club, чтобы скрыться от полиции. Затем друг отвез ее к границе Беларуси и Литвы. У Алехиной была литовская виза и российский внутренний паспорт - загранпаспорт у нее забрали. Она смогла пересечь границу лишь спустя неделю.

"Я была счастлива, что сделала это, потому что это было непредсказуемое и большое" "отвали" российским властям. Я до сих пор не до конца понимаю, что я сделала", сказала активистка в интервью NYT.

Алехина смогла перейти границу лишь с третьей попытки, благодаря друзьям за пределами страны. Один из них - исландский мастер перформанса Рагнар Кьяртанссон - убедил европейскую страну, пожелавшую остаться неназванной, предоставить Алехиной проездной документ, дающий ей, в сущности, тот же статус, что и гражданам ЕС.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram