Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Экс-директора Агентства госуслуг арестовали на 20 суток

05 мая 2022, час 23:13
Делиться:

Бывшего главу Агентства госуслуг Сергея Райляна поместили под предварительный арест на 20 суток по делу о злоупотреблении служебным положением при закупке бланков для изготовления документов. Такое решение принял столичный суд сектора Чеканы. 

По данным Генпрокуратуры, всего по уголовному задержаны 13 человек. 11 поместили под 30-дневный домашний арест, а один будет находиться под судебным контролем. По подсчетам прокуроров, деятельность подозреваемых нанесла государству ущерб на полмиллиарда леев. 

Бывший глава Агентства госуслуг Сергей Райлян, задержанный несколько дней назад по делу о бланках для паспортов, сегодня предстал перед судом. Прокуроры просят выдать ордер на его арест сроком на 30 суток. Райляна подозревают в злоупотреблении служебным положением. Сам он свою вину не признает.

По словам адвоката Райляна, тот свою вину отрицает и утверждает, что не нарушал закон. Более того, по мнению стороны защиты, веских доводов для данной меры пресечения у суда не было. 

"Господин Райлян не признает себя виновным. Считаем, что на запрошенную меру пресечения не было представлено веских доказательств. Это неприятная ситуация. Он до конца даже не понимает, в чем его обвиняют, поскольку выполнял обязанности должным образом, в соответствии с законом. Мы уже рассмотрим и решим, какими будут наши дальнейшие шаги", - сказал Сергей Котруцэ, адвокат.

Несколько дней назад правоохранители провели более 60 обысков в офисах Агентства государственных услуг. Были задержаны 13 человек, в том числе бывший директор учреждения Сергей Райлян, который предположительно помог Владимиру Плахотнюку и другим людям из окружения бывшего лидера демократов получить документы в приоритетном порядке. В пресс-релизе Агентства госуслуг говорится, что учреждение оказывает всю поддержку правоохранительным органам по этому делу. 

Личности остальных задержанных в антикоррупционной прокуратуре пока не разглашают. 

В конце прошлого года экс-директора Агентства госуслуг поместили под домашний арест по подозрению в совершении нескольких преступлений, связанных со злоупотреблением властью и превышением должностных полномочий в то время, когда он возглавлял агентство.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram