общество

"Этого не должно было произойти". МИД Польши отреагировал на инцидент с облитым послом России

09 мая 2022, час 17:58
Делиться:

В МИД Польши заявили о серьезности ситуации, которая произошла с послом России Сергеем Андреевым. Во время попытки возложения венка к могиле советских солдат в Варшаве его облили то ли краской, то ли сиропом - в разных источниках информация отличается. Окружавшие его люди скандировали: "Фашисты!", пишет BBC 

"Мы отдаем себе отчет в серьезности ситуации, и наблюдаем за ней", -сказал глава польского МИД Збигнева Рау, отметив, что "этого не должно было произойти". 

В МИД РФ заявили, что в связи с инцидентом властям Польши выражен решительный протест.

"9 мая экстремисты при полном бездействии полиции сорвали церемонию возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве, применив насилие по отношению к послу Российской Федерации в Польше Андрееву и другим сотрудникам дипломатической миссии", - говорилось в сообщении на сайте МИД РФ.

Москва также потребовала от Варшавы "незамедлительно организовать проведение церемонии возложения венка", обеспечив ее полную безопасность от всякого рода провокаций. 

О повторном возложении цветов пока не сообщалось.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram