мир

Франция не пригласила Россию отметить окончание Второй мировой войны

06 мая 2022, час 16:17
Делиться:

Французские власти не пригласили официальных представителей Кремля на празднования окончания Второй мировой войны, которые состоятся в Париже 8 мая. Об этом заявил российский посол Алексей Мешков после возложения венков к памятнику русским участникам движения Сопротивления на кладбище Пер-Лашез.

Причиной подобной реакции французской стороны называют вторжение России в Украину. При этом в Париже и других городах Франции разрешили проводить акцию «Бессмертный полк».

В марте официальных представителей России и Беларуси также не пригласили на памятную церемонию, приуроченную к 77-ой годовщине освобождения Бухенвальда. Причиной стала гибель бывшего узника нацистского концлагеря из-за обстрелов в Харькове.

В большинстве стран Европы, а также в США и Великобритании праздник Победы во Второй мировой войне отмечают 8 мая, так как именно в этот день в 1945 году, в 22:43 по центрально-европейскому времени,  подписали безоговорочную капитуляцию нацистской Германии.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram