Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Гаврилица и Гросу возложили цветы на мемориальном комплексе "Вечность"

09 мая 2022, час 23:22
Делиться:

Утром первые лица государства, премьер Наталья Гаврилица и председатель парламента Игорь Гросу возложили цветы к мемориальному комплексу "Вечность" в память о павших во Второй мировой войне. Их сопровождали министр обороны, глава МВД, а также несколько депутатов от ПДС. Цветы к мемориалу также возложили и советники Президента Молдовы. Об этом мероприятии прессе заранее не сообщали.

"Сейчас, когда война идет прямо по соседству с нами, в Украине, очень важно сегодня помнить об ужасах войны, почтить память тех, кто погиб в боях, чьи жизни разрушила война, семьи, разлученные войной, и вместе делать все возможное, чтобы поддерживать социальную сплоченность, сделать шаг вперед, общаться друг с другом, чтобы не допустить нарушения мира и стабильности, в которых мы нуждаемся", — сказала Наталья Гаврилица.

"Я обращаюсь к политикам, особенно к тем, кто в итоге отдает приказы, потому что все начинается именно приказов, решений, иногда сломленных реальностью и во сколько эти решения будут стоить. Призываем всех поменьше говорить о том, кто кого, или кто был сильнее другого. Потому что и с одной стороны, и с другой воевали люди. У нас есть семьи, в которых один дедушка был вовлечен по одну сторону баррикады, другой - по другую. И не потому, что они были как-то идеологически проникнуты происходящим на тот момент во время войны," — отметил Игорь Гросу.

Президент Майя Санду не смогла участвовать в сегодняшних мероприятиях по причинам, связанным со здоровьем. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Подробностей здесь не сообщили, лишь отметив, что все запланированные массовые мероприятия отменили.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram