политика

Гаврилица: "Сейчас мы не видим рисков угрозы распространения войны на Молдову"

06 мая 2022, час 18:31
Делиться:

Анализ властей не выявил непосредственной угрозы распространения войны на территорию Молдовы, включая левобережье. Об этом заявила в интервью Radio Europa Liberă премьер-министр Наталья Гаврилица.

"Очевидно, у нас есть опасения и риски, потому что у нас есть Приднестровский регион, который не контролируется центральными властями, и где у нас есть иностранная армия, российская армия. Речь идет об одной из стран, участвующих в войне. И, естественно, это создает определенные риски и для Украины, и для правого берега", - сказала Гаврилица.

По ее словам, вовлечение в конфликт Молдовы означало бы, что война пришла в страну, которая ее не хотела и не стремилась в НАТО. 

"Подумайте о европейском общественном мнении: что произойдет, какие будут реакции. У нас также есть много граждан с двойным гражданством. У них есть гражданство Румынии — государства-члена ЕС, государства-члена НАТО, поэтому все помогают нам внимательно следить за ситуацией. Мы, правительство, прилагаем все дипломатические усилия, чтобы сохранить спокойствие и не допустить эскалации военных действий на территории Республики Молдова", — добавила Гаврилица.

Она рассказала, что Молдова  в случае конфликта не сможет долго продержаться, без помощи партнеров. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram