общество

Глава ГИП: Как минимум 103 человека накажут за ношение георгиевской ленты

10 мая 2022, час 12:29
Делиться:

Глава Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану в рамках программы "Cutia Neagră" на TV8 заявил, что как минимум 103 человека накажут за ношение запрещенной в стране георгиевской ленты. Среди оштрафованных — и одиозный епископ бельцкий и фалештский Маркел.

"Личности 103 человек, которые нарушили закон, уже установили. В отношении еще 35 человек мы продолжаем собирать информацию для установки личности. На 11 человек уже составили протокол о правонарушении — среди них и водитель автомобиля, который ехал по Кишиневу с прикрепленной лентой," — сказал Чернэуцану.

Глава ГИП упомянул 10 человек, которые занимают ответственные государственные должности и которые допустили нарушение закона. Часть из них — бывшие государственные деятели.

Коснулся он и темы гагаузской автономии.

"В Комрате выявили 11 нарушений закона. Я имею в виду только лиц, которые занимают ответственные государственные должности, из Народного собрания Гагаузии", — говорит Чернэуцану.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram