мир

Гуттериш: Шансов на скорый мир не осталось

11 мая 2022, час 18:48
Делиться:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который 9 и 10 мая находился в Кишиневе, сегодня выступил в Вене накануне открытия внутренней конференции организации. По его словам, скорое окончание боевых действий в Украине пока невозможно, но при этом "с Путиным нужно говорить".

По итогам своих поездок в страны Восточной Европы Гутерриш пришел к выводу, что "в настоящий момент нет шансов на скорое мирное соглашение, нет возможностей для соглашения о прекращении огня в обозримом будущем". На сколько может затянуться конфликт, какие еще страны затронуть и к каким итогам привести, генеральный секретарь ООН раскрывать не стал. По его словам, сейчас ясно, что Путин готовится к длительному конфликту и на Донбассе он не остановится.

Комментируя поездку в Россию, Гуттериш отметил, что считает свой визит к Путину правильным. Генсек ООН подчеркнул, что именно эта встреча привела к эвакуации мирных жителей из Мариуполя.

"Я думаю, что жизнь, которая была спасена мирным жителям, находившимся в бункерах Мариуполя, заслуживают того, чтобы я встречался с кем-либо в любой части мира, не сомневаясь в том, что это правильно", — ответил Гуттериш на вопросы журналистов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram