мир

"Инвесторы не смогут пользоваться налоговыми выгодами". Великобритания лишила Московскую биржу статуса "признанной"

05 мая 2022, час 15:38
Делиться:

Налоговая служба Великобритании отозвала у Московской биржи статус признанной фондовой биржи. Как пояснили в британском Минфине, инвесторы больше не смогут пользоваться налоговыми выгодами в будущем, если они будут торговать на бирже, пишет meduza.io

При этом подчеркивается, что уже существующие инвестиции будут защищены.

Великобритания анонсировала решение отозвать у Мосбиржи статус «признанной биржи» еще в середине апреля. Тогда в Лондоне указали, что такой шаг продемонстрирует "отсутствие осонований для новых инвестиций в Россию".

Как пишет forbes.ru, статус признанной фондовой биржи присваивается британской налоговой для налогообложения ценных бумаг по заявлению этой биржи — такие акции имеют право на налоговые льготы в королевстве. Решение налоговой службы ограничит доступ к этим льготам для будущих инвестиций в ценные бумаги, которые торгуются на Московской бирже.

Налоговая служба Великобритании ранее поясняла, что решение об отзыве статуса Московской биржи связано с ограничениями, которые российский Центробанк наложил на иностранных инвесторов 28 февраля: брокерам на Московской бирже запретили продавать ценные бумаги по указанию нерезидентов. Это означает, что Московская биржа «больше не работает в соответствии с обычными коммерческими стандартами, ожидаемыми от признанной биржи», пояснило британское ведомство. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram