мир

Ирак накрыли песчаные бури

07 мая 2022, час 11:20
Делиться:

Ирак страдает от сильных песчаных бурь. За последний месяц на страну обрушилось семь подобных катаклизмов. Последняя песчаная буря была особенно сильной и привела к тому, что более 1000 иракцев попали в больницы. Багдад покрыт толстым слоем песка оранжевого цвета.

От последствий песчаной бури пострадали 18 провинций Ирака, в том числе столица и обширный регион на западе страны Аль-Анбар.

По данным INA, в провинции Салахеддин (находится в центре страны) зарегистрировали больше 300 пострадавших. По меньшей мере один человек скончался. Больше всего уязвимыми оказались те, кто страдает от хронических респираторных заболеваний, например, астмы, а также пожилые с сердечно-сосудистыми недугами.  

Ученые называют эти песчаные бури следствием климатических изменений, о которых много говорят в последние годы. Эксперты говорят, что если  бури в Ираке продолжатся, это может привести к социальной и экономической катастрофе в стране и сказаться на развитии всего региона.

В начале апреля багдадский чиновник предупредил, что в ближайшие десятилетия Ирак может столкнуться с "272 днями пыли" из 365 в году. 

Ирак относят к числу стран, на которых климатические изменения скажутся сильнее всего.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram