Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Как можно ставить меня в один ряд с социалистами?". Нэстасе обрушился с критикой на мунсоветника от ПДС

13 мая 2022, час 01:22
Делиться:

Громкий скандал на заседании Кишиневского мунсовета. На этот раз советники от ПДС и "Платформы DA" повздорили из-за территории бывшего Республиканского стадиона, которая должна отойти посольству США. Дело в том, что социалисты предложили организовать референдум и спросить у кишинёвцев, согласны ли они, чтобы государство продало землю под новый офис американского полпредства. Ситуация накалилась, когда Андрей Нэстасе заявил, что его фракция не намерена участвовать в голосовании.

"Как можно ставить меня в один ряд с социалистами, когда «Платформа DA» опротестовала в Конституционном суде! Законопроект, принятый в парламенте, за который тайно проголосовали! Ты лично являешься результатом бартера между социалистами и PAS. Ты сегодня председатель комиссии по бюджету и финансам в результате голосования и договоренности с Ионом Чебаном и социалистами!", - сказал Нэстасе. 

После ожесточённой словесной перепалки между Андреем Нэстасе и Романом Кожухарём, мунсоветником от ПДС, был объявлен перерыв при том, что повестку дня даже не рассмотрели. 

Скандал разразился после того, как секретарь мунсовета предложил включить в повестку дня предложение о создании рабочей группы, которая займется инициированием местного референдума. Речь об инициативе социалистов, которые намерены путем опроса решить судьбу бывшего Республиканского стадиона. Наконец, большинством голосов вопрос был включен в повестку дня и подлежит рассмотрению.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram