Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Кто подвозил людей для участия в шествиях Девятого мая?

09 мая 2022, час 23:08
Делиться:

Перед началом марша и собственно демонстраций улицы Кишинева заполонили красные флаги и молдавские триколоры. Десятки микроавтобусов из нескольких районов страны, набитые людьми, в первый же час припарковались в столице. Одни нам поведали, что пришли на парад по собственной инициативе, другие признали, что транспорт им предоставила партия "Шор". А депутат Мария Таубер заявила, что не знает, кто стал организатором массового подвоза людей. 

Эту колонну манифестантов мы встретили на улице Колумна. Люди собрались у офиса ПСРМ, с красными флагами и молдавским триколором и направились на площадь Великого Национального Собрания для участия в праздничном марше.

Десятки маршруток и автобусов были припаркованы на улице Михая Витязула, оттуда стартовала очередная колонна протестующих. Одни рассказали нам, что приехали по собственной инициативе, другие признались, что приехали организованно и им предоставили бесплатный транспорт.

  • - Сколько вы заплатили за дорогу или бесплатно приехали? 
  • - Бесплатно. 
  • - Кто организовал транспорт? 
  • - Команда партии "Шор".
  • - Вам заплатили денег или только транспорт оплатили? 
  • - Ни копейки, у нас все бесплатно. 
  •  

Парад по случаю 9 мая организовали сегодня и в Бельцах. Здесь местные жители тоже, не чураясь закона, надели Георгиевские ленты. Среди нарушителей оказался и архиепископ Бельцкий и Фалештский Маркел, который, к слову, не впервые совершает подобное правонарушение. Некоторое время назад он попал в поле зрения полиции Глодянского района за запрещенный символ, которым украсил свою машину. Правоохранители расследуют этот случай, но наказания пока не последовало. И некоторые бельцкие чиновники во главе с градоначальником предстали сегодня с Георгиевской лентой на груди. Колонна манифестантов прошлась от мэрии до Мемориала воинской славы.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram