Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Лавров заявил, что у Гитлера были еврейские корни. Посла РФ в Израиле вызвали в МИД

02 мая 2022, час 23:12
Делиться:

Посол России в Израиле Анатолий Викторов вызван в израильский МИД для разъяснений после интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщили в пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.

Ранее в интервью одному из итальянских телеканалов Лаврова спросили, как Россия может говорить о необходимости «денацификации» Украины, когда президент страны Владимир Зеленский еврей. Российский министр не исключил, что глава нацисткой Германии Адольф Гитлер мог иметь еврейское происхождение.

Заявление Лаврова прозвучало в ответ на реплику президента Зеленского, который ранее говорил о своих еврейских корнях и о «несостоятельности» операции по «денацификации» Украины. 

С жесткой критикой заявления главы российского МИДа выступил министр иностранных дел Израиля. 

"Высказывания Лаврова – это возмутительное и непростительное заявление, а также ужасное историческое заблуждение. Евреи не убивали себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма в отношении евреев – это обвинять самих евреев в антисемитизме»," — написал глава израильского МИДа в Facebook. 

Председатель израильского мемориального комплекса «Яд вашем», посвященного памяти шести миллионов евреев, погибших в результате Холокоста, назвал высказывание Лаврова «оскорблением и серьезным ударом по жертвам настоящего нацизма». По словам Дени Даяна, Лавров распространяет «антисемитскую теорию заговора, которая не имеет под собой оснований». К слову, Израиль с начала войны в Украине, осудив действия России, воздерживается от введения против неё санкций и поставок Украине оружия, за что подвергается критике в Киеве.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram