политика

Леонид Волков для TV8: Успех Молдовы сделал бы Путина желающим мстить

11 мая 2022, час 21:45
Делиться:

Соратник Алексея Навального, российский оппозиционер Леонид Волков считает, что вступление Молдовы в Евросоюз еще больше “разозлит” президента России Владимира Путина. По мнению политика, если бы Путин одержал победу над Украиной за 3-4 дня, то Молдова, Грузия и страны Балтии были бы в непосредственной зоне риска. Об этом Волков заявил в эфире программы “Альтернатива” на нашем телеканале. 

«Путину неприемлема мысль о том, что у кого-то из стран-соседей что-то получается, что какая-то из стран-cоседей может стать примером для России. Поэтому, конечно же, в первую очередь, Украина была жупелом для него, потому что с Украиной огромное количество связей».

По словам политика, ситуация, когда в Украине демократическим путем меняется власть, “а потом у страны все получается, она становится восточноевропейской страной с нормальными экономическими отношениями с Европой, была ужасно неприемлема”. 

"Путин понимал, что про это все узнают и людям в России захочется также". 

Молдова, считает Волков, “в этом смысле находится в относительной безопасности, не имея таких тесных связей и общей границы с Россией”. 

"Но, конечно, даже успех Молдовы сделал бы Путина максимально озлобленным, завистливым и желающим мстить — как собственно и успех балтийских стран тоже не дает ему покоя. Другое дело, что если бы Путин, как он планировал, одержал бы победу над Украиной за 3-4 дня, то безусловно дальше и Молдова, и страны Балтии, и Грузия были бы в непосредственной зоне риска. Было бы ясно, что Украиной он не довольствовался бы".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram