политика

"Ложное и недостоверное". Посольство Великобритании отреагировало на заявление Лаврова о Молдове и НАТО

04 мая 2022, час 18:04
Делиться:

Посольство Великобритании в Кишиневе раскритиковало заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о “втягивании Молдовы в НАТО”. В дипломатической миссии заявили, что Лондон и страны-члены Североатлантического альянса уважают нейтралитет Республики Молдова. 

"Посольство Великобритании в Кишиневе рассматривает как недостоверное  и ложное заявление, сделанное 29 апреля министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в интервью информационному агентству Al Arabiya, который утверждал, что Молдову «втягивают в НАТО». Великобритания и ее союзники по НАТО полностью соблюдают нейтралитет Молдовы, закрепленный в статье 11 Конституции Республики Молдова", — подчеркивается в распространенном сообщении дипмиссии.

В посольстве также выразили сожаление в связи потоком ложных новостей, распространяемых в общественом пространстве. Как отметили в дипмисии, вопреки мнениям, выраженным в ряде статей, недавно появившихся в международных СМИ, у Великобритании нет оснований полагать, что Молдове угрожает опасность военной агрессии.

Наша дипломатическая миссия продолжает работу в Кишиневе и полностью сосредоточена на укреплении двусторонних отношений с Республикой Молдова. Мы приветствуем реформистскую политику молдавского правительства и поддерживаем его работу по разоблачению преднамеренных провокаций со стороны тех, кто, как представляется, стремится подорвать стабильность и безопасность в стране”, - указали в британском посольстве. 

В конце апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, что Молдову пытаются включить в состав НАТО. 

"Они должны беспокоиться о своем собственном будущем, потому что их втягивают в НАТО. И я не думаю, что это добавило бы безопасности Молдовы", - сказал он, отвечая на вопрос о том, стоит ли Кишиневу опасаться "военной операции" в Украине.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram