политика

Майя Санду дала интервью для The Economist. Актуальную ситуацию она назвала самым опасным моментом в истории страны

04 мая 2022, час 20:20
Делиться:

Президент Майя Санду дала интервью изданию The Economist. Текущую ситуацию она назвала самым опасным моментом в истории независимой Республики Молдова. Впрочем, по ее словам, опасность представляет даже не угроза вторжения, а спровоцированные Россией социальные и экономические конфликты внутри страны. Санду считает, что это может погрузить нас в хаос.

По ее словам, действующие власти делают все возможное, чтобы уберечь Молдову от войны, однако нейтралитет страны полностью нас не защищает. 

Заявления российских властей о намерении получить еще один выход к Приднестровью глава молдавского государства назвала "тревожащими". 

Президент упомянула "проросийские политические силы в Молдове", которые пытаются воспользоваться тяжелой ситуацией, чтобы еще больше дестабилизировать ее с целью прихода к власти. Она упомянула, что они призывали правительство уйти в отставку и провести досрочные парламентские выборы, чтобы затем обвинить действующую власть в экономических проблемах, росте цен и энергетическом кризисе.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram