политика

Майя Санду навестила 100-летнюю блокадницу Ленинграда

06 мая 2022, час 15:45
Делиться:

В пятницу, 6 мая, президент Майя Санду навестила 100-летнюю блокадницу Ленинграда Евгению Панчишкину. Об этом лидер молдавского государства написала в публикации на Facebook

"Сегодня, накануне 9 мая, я посетила ветерана Евгению Панчишкину, чтобы поблагодарить ее за людские жизни, спасенные во время Второй мировой войны. Евгения Григорьевна родилась в Кишиневе, окончила женскую гимназию "Regina Maria", а после медицинского училища ушла на фронт, где лечила раненых бойцов в госпитале под Ленинградом. После войны работала медсестрой в роддоме №2 и в кишиневском Центре матери и ребенка, ее знают и уважают сотни семей в Молдове. У неё двое детей, внуки и правнуки.

9 мая мы будем чтить память жертв Второй мировой войны и чествовать самоотверженность ветеранов, приближавших ее окончание. Мы обязаны сохранить мир — ради них, помня про труд и мужество таких людей, как Евгения Григорьевна, последняя блокадница в Молдове.

В сентябре 2022 года Евгении Григорьевне Панчишкиной исполнится 100 лет. Желаю ей здоровья и сил, пусть она и её близкие радуются солнцу и ясному мирному небу!" — пишет президент.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram