мир

Макрон и Шольц встретились в Берлине и обсудили новые перспективы европейского проекта

10 мая 2022, час 08:03
Делиться:

В День Европы президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц провели встречу в Берлине, на которой обсудили будущее объединенного континента. В частности, Шольц поддержал идею Макрона о необходимости нового формата сотрудничества, который объединил бы страны, разделяющие европейские ценности, но при этом не входящие в ЕС (например, Соединенное Королевство, Украина, Босния и Герцоговина и т.д.). Об этом сообщает Bloomberg.

Лидеры Франции и Германии также сообщили, что в их планах укрепить Европейский Союз, в том числе позволить блоку из 27 членов принимать больше политических решений квалифицированным большинством, а не единогласно.

Что касается расширения ЕС, главы двух крупнейших экономик сообщества договорились ускорить переговоры о членстве для стран Западных Балкан. В июне они запланировали проведение специального саммита по странам балканского региона.

Оба политика подчеркнули важность тесного сотрудничества Франции и Германии, которые остаются стержневыми для Европейского Союза странами.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram