мир

Макрон предложил создать новый формат европейского сотрудничества, открытый для Великобритании и Украины

09 мая 2022, час 18:46
Делиться:

Эммануэль Макрон произнес речь в Европарламенте. В ее рамках он в том числе предложил создать новый формат сотрудничества европейских государств, открытый в том числе для Соединенного Королевства и Украины. Об этом сообщает Bloomberg.

Новый формат сотрудничества европейских стран, о котором говорил переизбранный на второй срок президент Франции, мог бы объединить государства-члены ЕС, заинтересованные странны-единомышленники, которые не входят в блок, а также вышедшую из Евросоюза Великобританию. Этот новый проект, по мнению Макрона, способен сплотить континент вокруг общих ценностей и интересов.

"Нам нужно создать то, что я бы назвал европейским политическим сообществом. Эта новая организация Европы позволила бы демократическим европейским странам, придерживающимся наших ключевых принципов, получить новые возможности сотрудничества — политической, в сфере безопасности, в энергетической и транспортной сфере, инвестициях, инфраструктуре, пересечении границ. Присоединение к ней не означало бы обязательного присоединения к ЕС в будущем. Так же она не была бы закрытой для стран, вышедших из ЕС", — сказал Эммануэль Макрон.

В ближайшие недели французский президент обсудит эту идею с руководством других стран.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram