общество

/ВИДЕО/ Марина Овсянникова приехала в Молдову. И сняла сюжет о нашей стране для Die Welt

07 мая 2022, час 09:35
Делиться:

Бывшая редактор Первого канала, которая устроила акцию в эфире пропагандистского выпуска новостей с плакатом "Здесь вам лгут", приехала в Молдову. Об этом Марина Овсянникова написала в своей публикации на Facebook.

Овсянникова работает журналисткой в немецком издании Die Welt. Для него она сняла репортаж о Молдове и ситуации, с которой столкнулась наша страна из-за войны в Украине.

"Молдова — беднейшая страна в Европе. Сотни тысяч беженцев из Украины повсюду. Я приехала в Молдову как раз в тот момент, когда обострилась ситуация вокруг непризнанного Приднестровья. Россия заявила, что хочет захватить юг Украины и выйти к пророссийски ориентированному анклаву. Якобы там тоже нарушают права русскоязычного населения. И это абсолютная ложь," — начинает свою публикацию Овсянникова.

Она отмечает, что ни правый, ни левый берег Днестра не хотят эскалации конфликта в Республике Молдова, а люди "молятся о мире". Более того, журналистка Die Welt пишет, жители нашей страны каждый день помогают беженцам из Украины и отмечает, что после начала войны границу Молдовы пересекли около полумиллиона украинцев.

"Я поговорила с людьми, бежавшими из Одессы, Николаева, Херсона и даже из Мариуполя. Случайно на пограничном пункте "Паланка" я встретила две семьи, которые смогли выбраться из полностью разрушенного города. Взрослые мужчины плакали, рассказывая, что им пришлось пережить в Мариуполе. Они хоронили умерших прямо на клумбах, не было воды и еды, чтобы не умереть с голода в последние дни приходилось есть голубей и кошек. Женщины и дети от пережитого ужаса не могут говорить. Сейчас с ними работают психологи из ЮНИСЕФ. Я специально публикую этот репортаж на русском языке. Люди из России должны видеть весь масштаб катастрофы," — заключает Марина Овсянникова.

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram