мир

Массовое убийство в штате Нью-Йорк: в результате стрельбы в Буффало погибли 10 человек

15 мая 2022, час 11:03
Делиться:

В супермаркете Tops Friendly Market в американском городе Буффало (штат Нью-Йорк) произошла стрельба. В результате 10 человек погибли и еще три получили ранения, пишет NGE со ссылкой на Associated Press.

Как сообщили в полиции, 18-летний белый мужчина, одетый в камуфляжную форму, начал стрельбу возле входа в супермаркет в районе двух часов дня по местному времени. На улице он выстрелил в четырех человек, трое из них погибли. Затем молодой человек зашел внутрь и продолжил стрелять. 

Как уточнили в правоохранительных органах, стрелок использовал автоматическую винтовку. Свои действия он транслировал онлайн с камеры на шлеме. Молодого человека задержали на месте. Полиция и англоязычные СМИ называют его поступок преступлением на фоне расовой ненависти.

Задержанного обвиняют в убийстве первой степени, ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Президент США Джо Байден, комментируя стрельбу Буффало, призвал покончить с внутренним терроризмом в стране. 

«Любой акт внутреннего терроризма, включая акт, совершенный во имя отвратительной белой националистической идеологии, противоречит всему, за что мы выступаем в Америке. У ненависти не должно быть безопасной гавани. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы положить конец подпитываемому ненавистью внутреннему терроризму», — заявил глава Белого дома.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram