политика

Медведев о решении США выделить Украине $40 млрд: "Это proxy war против России"

11 мая 2022, час 12:35
Делиться:

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев раскритиковал выделение Конгрессом Соединенных Штатов $40 млрд на поддержку Украины.

"Совершенно очевидно, что "помощь" в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель — продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире. Не выйдет", — заявил Медведев.

По его мнению, ключевым выгодоприобретателем и получателем этих денег якобы станет "американский военно-промышленный комплекс, а также коррупционеры в Соединенных Штатах и в Украине".

Он уверен, что несмотря на международную поддержку Киева "Россия достигнет целей своей спецоперации".

***

Сегодня Палата представителей Соединенных Штатов проголосовала за дополнительное выделение Украине $40 млрд. Теперь законопроект должен одобрить сенат, а после он идет на подпись к президенту США. 

Документ предусматривает выделение $6 млрд на помощь в обеспечении безопасности, включая обучение, поставку оборудования, оружия, материально-техническую поддержку, материалы и услуги для украинских вооруженных сил и национальных сил безопасности, а также $900 млн на поддержку беженцев. 

Около $8,7 млрд из предусмотренных законопроектом средств пойдут в Фонд экономической поддержки "для удовлетворения неотложных потребностей в Украине". 

Следите за нашими новостями в Telegram.

США могут выделить Украине еще $40 млрд

11 мая 2022, 09:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram