мир

Мэр Харькова подтвердил отход российских войск. Обстрелы города прекратились

14 мая 2022, час 16:49
Делиться:

После нескольких месяцев боев в пригородах и обстрелов Харькова ствольной артиллерией, российские войска отошли от города. Это стало следствием действий вооруженных сил Украины (ВСУ) и территориальной обороны. Об этом сообщил городской глава Игорь Терехов в интервью "Би-би-си"

По его словам, последний обстрел зафиксировали пять дней назад. Ракета летела в район харьковского аэропорта, но ее сбили ПВО. Терехов отметил, что основные сил армии РФ постепенно покидают Харьковскую область, двигаясь к российско-украинской границе.

"Русские вели постоянные артобстрелы Харькова, поскольку стояли очень близко от города. И благодаря стараниям харьковской теробороны и ВСУ россияне отошли далеко от территории города в направлении российской границы", – заявил Терехов.

По его словам, сейчас в городе тихо, и люди постепенно возвращаются. Но сильно пострадал жилой фонд, многие здания разрушены или повреждены, поэтому в будущем придется проводить глобальную реконструкцию.

По данным генштаба ВСУ, Россия концентрирует усилия на удержании захваченных рубежей и путей снабжения. Основная цель российских войск - установить полный контроль над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и обеспечить стабильность сухопутного коридора во временно оккупированный Крым, говорилось в утреннем сообщении генштаба. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram