политика

"Мы должны поддержать наших друзей и партнеров". Мишель сообщил о планах ЕС предоставить Молдове военную помощь

04 мая 2022, час 13:39
Делиться:

Евросоюз намерен оказать военную поддержку Молдове и тем самым усилить безопасность республики. Об этом сегодня заявил глава Европейского совета Шарль Мишель на совместной пресс-конференции с президентом страны Майей Санду. 

Европейский чиновник не стал раскрывать подробности, однако указал, что Евросоюз начнет с действий, которые увеличат логистику киберзащиты нашей страны. 

"Сегодня мы также обсудили возможности оказания военной помощи и организации дополнительных мероприятий по укреплению военного потенциала. Я, конечно, не буду сейчас говорить о деталях этого решения, но для нас важно не допустить эскалации", - сказал Мишель. 

В то же время он осудил провокационные заявления о ситуации в Приднестровье, отметив, что Евросоюз выступает против эскалации и прилагает максимальные усилия для сохранения стабильности на обоих берегах Днестра. 

Мишель также выразил поддержку вступлению Молдовы в ЕС, указав, что европейские государства намерены оказать поддержку Кишиневу в различных областях.  

"Мы поддерживаем устойчивость, суверенитет и независимость Республики Молдова, а также реформы в сфере юстиции и другие преобразования, начатые в контексте поданной заявки Молдовы на членство в ЕС. Сегодня граждане Молдовы сталкиваются с серьезными последствиями войны, и в эти трудные времена мы должны помочь нашим партнерам и друзьям защитить их безопасность и демократические ценности", - подчеркнул он.

Глава Европейского совета Шарль Мишель прибыл сегодня в Кишинев с официальным визитом. 20 апреля он посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram