Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Мы не будем поддаваться на провокации". В полиции заявили о готовности к демонстрациям 9 мая

07 мая 2022, час 08:00
Делиться:

Сотни полицейских и карабинеров будут обеспечивать общественный порядок во время демонстраций 9 мая, и вестись на возможные провокации в этот день ни один правоохранитель не будет. С таким предупреждением сегодня на пресс-конференции выступил глава ГИП.

Виорел Чернэуцану призвал протестующих соблюдать закон и предупредил: все те, кто попытается спровоцировать что-то неправомерное, будут наказаны по всей строгости закона.

"Мы не будем поддаваться провокациям и не будем отвечать провокациями. Мы будем фиксировать всё, независимо от действий и обстоятельств. В очередной раз призываем граждан манифестовать мирно, но законно. И уверям, что для каждого отдельного случая у нас подготовлены сценарии, чтобы вмешаться в рамках закона", - отметил Чернэуцану.

Глава Генинспектората полиции добавил, что правоохранители будут обеспечивать порядок и бесперебойное проведения мирных мероприятий, посвященных 9 мая. По словам главы ГИП, у полиции есть информация о якобы готовящихся провокациях, но подробностей раскрывать не стал, сославшись на гостайну. 

Полиция также призывает родителей следить за своими детьми, чтобы они не участвовали в каких-либо незаконных деяниях. 

"Могу сказать с уверенностью, что полиция не будет делать поблажек, не будет допускать пренебрежения законом или попыток уклониться от нормативно-правовой базы, либо же призывы уклониться от законодательных норм, кто бы этот человек ни был". 

Наряду с полицией общественный порядок будут обеспечивать и карабинеры. Более тысячи сотрудников Генинспектората карабинеров будут дежурить по всей стране. 

Не останутся безнаказанными и организаторы мероприятий, если допустят провокации или противоправные действия, так как они также ответственные за то, чтобы манифестации проходили в соответствии законом, отметили правоохранительные органы. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram