общество

/ВИДЕО/ "Мы не знаем, как управляются пожертвования". Чебан просит кабмин отразить расходы на преодоление кризиса беженцев

11 мая 2022, час 01:25
Делиться:

Около миллиона евро в день тратит Молдова на преодоление кризиса беженцев. Об этом заявил министр иностранных дел Румынии. Озвученную информацию прокомментировал мэр Кишинева. Ион Чебан выразил намерение направить запрос в правительство, чтобы получить разъяснения относительно прозвучавших цифр. В то же время городские власти пожаловались, что склад мэрии три дня был закрыт из-за отсутствия продуктов питания и средств гигиены.

"Мы в ежедневном поиске экономических агентов, которые могли бы предоставить продукты питания для беженцев", - сказал глава управления здравоохранения Борис Гылка.

По словам Бориса Гылкэ, в минувшие выходные склад был закрыт изза отсутствия там продуктов питания и средств гигиены. Жалуется на это мэрия не впервые. 

"Мы не знаем, как управляются пожертвования, поступающие из-за рубежа. Знаем, что муниципалитет не особо получил из этой помощи, несмотря на наши неоднократные запросы. По большей части нам помогают дипломатические миссии и экономические агенты", - сказал мэр Кишинева Ион Чебан. 

На сегодняшней оперативной планерке в мэрии здешние чиновники вновь обратились к правительству с просьбой выделить часть продуктов и медикаментов. В ответ там заявляют, что это можно сделать, подав письменное или онлайн-заявление. А от мэрии таковых было мало, сообщил нам госсекретарь Минтруда и соцзащиты.

Между тем, на утреннем заседании Ион Чебан также заявил, что направит правительству запрос, в котором попросит разъяснений относительно расходов, понесенных властями для управления кризисом беженцев. Ранее в интервью Digi24 министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску обмолвился тем, что Молдова ежедневно на эти цели тратить миллион евро.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram