общество

МИДЕИ о военной помощи Евросоюза Молдове: "Она не включает и не распространяется на летальное оружие"

04 мая 2022, час 14:41
Делиться:

Помощь Евросоюза в области обороны не предусматривает поставок Молдове летального оружия. С таким уточнением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) после заявления главы Евросовета Шарля Мишеля о предоставлении нашей стране дополнительной военной поддержки. 

Как говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале правительства Prima Sursă/Первоисточник, Молдова получает помощь от ЕС через Европейский фонд мира. 

"Эта помощь не включает и не распространяется на летальное оружие. Меры 2021 года включали в себя укрепление потенциала медицинской и инженерно-саперной службы Национальной армии при финансовой поддержке в размере 7 млн евро", - отмечается в сообщении.

В МИДЕИ также добавили, что  на ближайшее время определено шесть областей интересов: военная логистика, мобильность, командование и управление, киберзащита, мониторинг ситуации и тактические коммуникации. 

Республика Молдова и Европейский союз продолжают сотрудничество с целью повышения устойчивости и модернизации оборонного сектора”, - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. 

Сегодня председатель Евросовета Шарль Мишель, прибывший в Кишинев с официальным визитом, заявил на пресс-конференции, что ЕС намерен оказать военную поддержку Молдове и тем самым усилить безопасность республики.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram