общество

Минобороны после заявлений США о российском коридоре до Приднестровья: "Объем данных не свидетельствует о рисках"

10 мая 2022, час 22:41
Делиться:

В Министерстве обороны отреагировали на слова директора Национальной разведки США Эврил Хейнс, которая заявила о возможных планах России расширить сухопутный коридор до Приднестровья. В ведомстве указали, что объем накопленной информации не свидетельствует о риске распространения войны на территории Молдовы.

Власти находятся в тесном сотрудничестве и обмене информацией с партнерами нашей страны, включая США. Компетентные учреждения в нашей стране продолжают анализировать весь спектр сценариев, которые охватывают события в области безопасности в регионе, а объем собранной информации не свидетельствует о риске распространения войны на нашей территории”, - говорится в сообщении учреждения.

В ведомстве также заверили, что у Минобороны есть четкие планы действий по предотвращению любых сценариев дестабилизации, а жизнь и безопасность граждан остается в приоритете.

Сегодня директор Национальной разведки США Эврил Хэйнс заявила, что американские спецслужбы располагают информацией, что Россия якобы собирается расширить сухопутный коридор в Приднестровье. При этом она отметила, что в ведомстве не видят возможности как Россия может достичь успеха в плане расширения сухопутного коридора, который включает в себя захват Одессы, без проведения в России мобилизации в какой-либо форме.

Ранее аналитики отмечали, что у России пока нет достаточных сил для наступления на южном направлении и создании "коридора" до Приднестровья. С начала "второго этапа спецоперации" основные силы РФ сосредоточены на битве за Донбасс, наступать на Николаев и Одессу - нечем, а без контроля этих городов не получится создать сухопутный коридор до границы Молдовы.

Разведка США: "Есть признаки, что Россия хочет расширить сухопутный коридор до Приднестровья"

10 мая 2022, 18:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram