Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Начался сезон активности клещей. Как уберечься от паразитов?

06 мая 2022, час 12:48
Делиться:

Весна - пора теплой погоды и сезона шашлыков: все стремятся вырваться на природу, забывая порой, что она таит в себе немало угроз. Одна из них – клещи, укусы которых могут стать причиной развития тяжелых инфекционных заболеваний, включая клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

Чтобы не стать жертвой этих коварных паразитов следует помнить несколько правил, отправляясь на природу. Ну а если клещ вас всё же укусил - немедленно обращайтесь к врачу. 

Медики предупреждают, что укус клеща может быть очень опасным, поэтому не стоит игнорировать меры предосторожности. Во избежание укусов, специалисты рекомендуют одеваться в максимально закрытую одежду, а носки должны закрывать щиколотки. 

Если вас все же укусил клещ, незамедлительно обращайтесь к врачу. И относиться к проблеме нужно максимально серьезно: болезнь Лайма распространяют именно эти паразиты. 

Эксперты отмечают, что далеко не все клещи опасны, но не нужно полагаться на случай. Ни при каких обстоятельствах не стоит пытаться извлечь его дома или удалять народными методами. 

Домашние животные также могут серьезно пострадать от укуса инфицированного клеща. Ветеринары рекомендуют беречь своих питомцев, так как последствия могут быть очень серьезными.

Сам по себе клещ очень маленький, но в некоторых случаях, по своему размеру может быть сравним даже с маковым зёрнышком. Специалисты рекомендуют, после прогулки тщательно осматривать себя. Если клещ обнаружен, немедленно звоните врачу. 

С начала сезона после укусов клещей в скорую помощь обратились 25 жителей Кишинёва. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram