экономика

"Не следует трактовать в качестве обязательства". Чебан разъяснил просьбу "Молдовагаз" по авансовым платежам

12 мая 2022, час 21:26
Делиться:

Глава предприятия "Молдовагаз" Вадим Чебан выступил с уточнениями относительно сегодняшнего заявления компании, в котором потребителей призвали рассмотреть возможность авансовых платежей за природный газ. 

Он указал, что распространенное обращение носит рекомендательный характер и его не следует трактовать в качестве обязательства или попытки навязать кому-либо дополнительную финансовую нагрузку.

У АО «Молдовагаз» не один десяток потребителей, которые давно и регулярно переводят авансовые платежи. Такая модель контрактных отношений позволяет им получать гарантированные объемы газа, а поставщику проще и точнее прогнозировать нагрузку на газовую систему”, - пояснил Чебан в своем Telegram-канале.

Сегодня предприятие "Молдовагаз" обратилось к потребителям с просьбой рассмотреть возможность авансовых платежей, “чтобы не поставить под угрозу поставку природного газа”, а также "позволить выполнить контрактные платежные обязательства в полном объеме”. Как объяснили в компании, такой шаг обеспечит бесперебойность поставок газа в Молдову.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram