политика

"Немцев перекодировали, почему нельзя перекодировать русских?" Дмитрий Гордон дал эксклюзивное интервью TV8

09 мая 2022, час 21:03
Делиться:

Украинский журналист Дмитрий Гордон дал эксклюзивное интервью для телеканала TV8. В эфире программы "Cutia Neagră" он ответил на вопросы Марианы Рацэ об Украине, России, а также возможности выхода войны на границы Республики Молдова.

По мнению Гордона, Третья мировая война началась 24 февраля 2022 года, когда Россия атаковала Украину. В этот конфликт оказались вовлечены и другие государства. 

Молдову украинский журналист называет "будущим объектом нападения России". 

"Молдова — следующая цель России после Украины. Сейчас Россия пытается завоевать Николаевскую и Одесскую области, перейти границу с Молдовой и — завоевать ее," — уверен он.

Помимо Молдовы, целями Путина Гордон называет страны Балтии, Беларусь, Польшу, Грузию, Армению, Туркменистан, Таджикистан и др.

Журналист исключает тот факт, что Украина может атаковать границы Молдовы в одностороннем порядке. По его словам, это было бы нарушением международного права. Но в то же время он выражает свое субъективное мнение: "Я бы ударил по 14-ой армии". Российские войска в приднестровском регионе Молдовы Гордон назвал "угрозой Украине" и поддержал "нанесение ракетных ударов по 14-ой армии". 

Говоря об отношении Украины к властям Молдовы, Гордон произносит: "Я считаю, что в Молдове много людей, которые любят Россию," — но в то же время упоминает, что с Кишиневом связана не одна светлая страница его жизни и он с большим уважением относится к Майе Санду.

"Мы не увидели поддержки от Молдовы после начала войны в Украине," — продолжает Гордон, упоминая отказ кишиневских властей передавать соседней стране МИГи. 

На вопрос Марианы Рацэ, чем могла бы Молдова помочь Украине, Гордон ответил: "Для Молдовы идеальным вариантом было бы выгнать из Приднестровья сепаратистов. Молдова могла бы обратиться к НАТО, обратиться к Украине с просьбой убрать 14-ую армию". "Пока вы ожидаете, мы воюем," — выражает он свое мнение.

Комментируя возможность применения Россией ядерного оружия, украинский журналист отметил, что не верит в стратегические удары, но не исключает ударов тактических: "Пока Путину это не нужно, и трудно предположить, как будут развиваться действия в дальнейшем. Если Путин будет видеть, что терпит крах, в качестве акта отчаяния он может использовать тактическое ядерное вооружение в Украине".

Говоря о будущем России, Гордон отмечает, что там возможны демократические изменения при эмбарго нефти странами Запада и при запрете пропаганды внутри страны. 

"Россияне должны осознать глубину пропасти, в которую ее тянут. Даже 20% думающих могут изменить положение. Меньшинство, а не большинство управляет обществом. В России много людей, которые после Путина смогут повернуть страну в демократическое русло," — отмечает он.

На вопрос, есть ли альтернатива Путину, он ответил, что в России "есть множество людей, которые понимают гибельность политики Путина и то, что место России — среди цивилизованных стран Запада. И если такие люди найдутся, у России будет другой путь. Для этого нужно перекодировать заплывшие мозги подавляющего большинства россиян, которые слепо верят соловьевской пропаганде".

"Немцев перекодировали, почему нельзя перекодировать русских?" — задается вопросом журналист.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram