политика

Новым председателем партии "Платформа DA" избран Дину Плынгэу

08 мая 2022, час 16:35
Делиться:

Дину Плынгэу стал новым председателем партии "Платформа "Достоинство и правда" (Платформа DA). Его кандидатуру поддержали 163 делегата, присутствовавшие на сегодняшнем съезде формирования. 

На должность главы партии также претендовал экс-депутат Кирилл Моцпан. За него проголосовал 151 делегат.

"Спасибо всем за ваш голос, а также за голоса, отданные за господина Моцпана", - сказал Плынгэу после процедуры голосования.

Бывший председатель партии Андрей Нэстасе поздравил новоизбранного главу формирования и пожелал ему успехов в осуществлении мандата.

"Я его поздравляю и призываю учесть данные ему советы, а также понять, что “Платформа DA” сейчас нуждается не в 50+1, а в 100 тысячах. Поздравляю, желаю легкого мандата, хотя я в этом сомневаюсь, учитывая нынешние времена, в которые мы живем, но это зависит и от меня, моих коллег и, конечно же, от Бога", - сказал Нэстасе.

Экс-глава "Платформы DA" Андрей Нэстасе подал в отставку в июле 2021 года после парламентских выборов, на которых партия набрала 2,33% голосов избирателей. Впоследствии и.о. председателя стал Дину Плынгэу.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram