Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Партия "Шор" планировала отремонтировать подземный переход в столице. Спустя два года работы так и не начали

06 мая 2022, час 23:32
Делиться:

Пустые обещания со времен предвыборной кампании. Прошло почти два года с тех пор, как партия «Шор» пообещала модернизировать подземный переход на пересечении Дачии и Дечебала в столичном секторе Ботаника. 

Недавно мэрия Кишинева объявила тендер на ремонтные работы, деньги на которые планируется выделить из муниципального бюджета. И пока представительница партии «Шор» Марина Таубер заявляет, что они не отказываются от обещанного, мэр города Ион Чебан открыто заявляет, что устал ждать. 

Прошло год и восемь месяцев с тех пор, как партия “ШОР” обещала модернизировать подземный переход на перекрестке проспектов Дачия и Дечебал на Ботанике. Тогда шоровцы даже показали ролик того, как, по их заверению, будет выглядеть в итоге "подземка". 

Однако с тех пор ничего не изменилось. По словам кишиневцев, подземный переход - в ужасном состоянии. Время идет, а результатов так и не видно. Как поведала нам Марина Таубер, что партия "ШОР" от своей идеи не отказалась. Работы всего лишь заморозили. а виной всему пандемия, война в Украине и бюрократия в мэрии. Поэтому когда строительные работы начнутся, пока неизвестно, отметила народная избранница. 

"Мы не получили кое-каких документов от мэрии, которые позволили бы нам реализовать план. Я проконсультируюсь с юридическим отделом и другими коллегами, которые участвуют в этом процессе, и отвечу вам", - сказала Таубер.

Столичный градоначальник в свою очередь отметил, муниципалитет не может бесконечно ждать, пока политики от партии "Шор" выполнят свои обещания, с которыми выступали в ходе предвыборной кампании. Поэтому в конце апреля был объявлен тендер на ремонт подземного перехода. 

"Мы ждали всё это время. Вы также присутствовали и слышали, обязательства были взяты. Если обязательства не выполняются, нам ничего не остается делать, как только ремонтировать переход за счет муниципального бюджета. Именно это мы и собираемся сделать", - сказал мэр.

Заявки экономические агенты могут подавать с 10 по 18 мая. Предположительно работы обойдутся в почти 8 миллионов леев, деньги выделят из муниципального бюджета. 

Сейчас в столице 20 подземных переходов, из них до сих пор отремонтировали лишь половину. Ранее несколько экспертов заявляли, что некоторые "подземки" не оборудованы должным образом для лиц с ограниченными возможностями: либо спуск слишком крутой, либо отсутствуют поручни.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram