общество

Полиция Молдовы: Мы ждем "провокаций" Девятого мая

06 мая 2022, час 14:20
Делиться:

Защитники правопорядка сообщают, что ожидают "провокаций" в контексте запланированных на ближайшие дни акций протеста, а также предупреждают, что подготовили "всевозможные сценарии вмешательства в рамках правового поля".

Глава Генерального инспектората полиции призвал жителей страны соблюдать установленные законом правила и не попадать в ловушку возможных провокаций.

"У полиции нет цели ограничивать право граждан на манифестации. Мы поддерживаем любую мирную акцию. Мы примем все необходимые меры, чтобы не допустить те или иные провокации," — отметил Виорел Чернэуцану.

На вопрос, каких именно провокаций ожидает полиция, глава ГИП дал понять, что их может быть больше.

"Провокации могут быть разными. Это был бы исчерпывающий список, но не буду их называть, чтобы не вдохновлять кого-либо," — заключил он.

В то же время глава ГИП обратился к родителям, напомни, что ответственность за поступки детей ляжет на них. Поэтому он призвал пристально следить за поведением подростков внутри семей.

"Хочу напомнить всем родителям, общайтесь с детьми, расскажите им о рисках, которые могут возникнуть, что их могут спровоцировать или вовлечь в какие-либо действия, которые противоречат закону," — сказал Чернэуцану.

Он также подчеркнул, что полиция не потерпит действий людей, которые будут нарушать закон или подстрекать других к совершению противоправных действий.  "Все граждане равны перед законом, независимо от их статуса, должностей или взглядов," — повторил глава ГИП.

Сотрудники правоохранительных органов будут действовать строго в соответствии с законом, в том числе в отношении тех, кто будет использовать запрещенную символику. Наказание предусматривает штрафы или общественные работы.

Что касается количества задействованных сотрудников полиции, его определят на основе "анализа рисков и количества участников акций".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram