общество

"Последний акт осмотра подготовили в 2021 году". Мэрия Кишинева инициировала расследование трагедии в парке "Алунелул"

15 мая 2022, час 11:57
Делиться:

Все культурные мероприятия, которые должны были состояться сегодня в парке "Алунелул", отменили в связи с трагическим инцидентом, в результате которого погибла двухлетняя девочка. Мэрия Кишинева инициировала служебное расследование для установления всех обстоятельств произошедшего. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан. 

Он уточнил, что в настоящий момент анализируются все документы последних лет, касающиеся чистки и вырубки деревьев в парке "Алунелул".

"Установлено, что в 2019 году осмотрено 231 дерево, гигиеническая обрезка - 140, санитарная очистка - 53 и обрезка - 38, в связи с этим мунпредприятие Spații Verzi запросило у Агентства по охране окружающей среды разрешение на проведение работ", - отметил Чебан.

Он добавил, что тогда Агентство разрешило различные работы по 118 деревьям, а в 2020 и 2021 годах такие же заключения были подготовлены Spații Verzi на 135 деревьев

"Последний акт осмотра был подготовлен Spații Verzi в сентябре 2021 года, а разрешение на работы от Агентства по охране окружающей среды было выдано в феврале 2022 года, когда было вырублено 16 деревьев", - оповестил Чебан.

Трагедия в столичном парке "Алунелул" произошла в минувшую субботу. Тогда на двухлетнюю девочку рухнула крупная ветка дерева. В результате полученных травм малышка скончалась в больнице. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram