мир

Посол США Кент Д. Логсдон: Доказательств того, что Россия нападет на Молдову, нет

12 мая 2022, час 10:30
Делиться:

По словам посла Соединенных Штатов в РМ Кента Д. Логсдона, его страна внимательно следит за развитием ситуации в Украине и обменивается информацией с кишиневскими партнерами. Об этом он сообщил на встрече с согражданами своей страны, которые проживают в Молдове.

В числе прочего Логсдон упомянул, что США не видят доказательств того, что Россия планирует напасть на Республику Молдова. Дипломат в числе прочего сообщил, что посольство США продолжает работать по прежнему графику.

Заявления сделаны после того, как директор Национальной разведки Аврил Хейнс во время слушаний в Сенате США 10 мая заявила, что в планы Путина входят захват Донецкой и Луганской областей, установление контроля над Херсонской областью, и, возможно, создание коридора до Приднестровья. Однако Хейнс упомянула, что этот план будет невозможно реализовать без объявления мобилизации в России.

Президент Молдовы Майя Санду в рамках интервью на канале TVR MOLDOVA также выразила убеждение, что мы останемся в безопасности. По мнению Санду, конкретных планов у кремлевского руководства сейчас нет.

"Мы беспокоимся, потому что война совсем близко, и мы видим зверства, которые творит российская армия в Украине. Волноваться в этом случае — естественно. Но непосредственных рисков нет, и я хочу сказать гражданам: я понимаю, что они обеспокоены, для них естественно волноваться, но я бы не хотела, чтобы страх овладел нашим обществом, потому что он нам не помогает", — сказала глава государства.

И министерство обороны РМ призвало к спокойствию, заверив, что постоянно обменивается информацией с внешними партнерами.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram