мир

"Предложения наших коллег не вносятся в повестку дня". БКС покинул заседание парламента в знак протеста

05 мая 2022, час 11:46
Делиться:

Фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) покинула сегодняшнее заседание парламента в знак протеста. Депутаты выразили несогласие с тем, что предложенные ими законодательные инициативы игонрируются парламентским большинством. 

Как секретарь БКС, хочу напомнить, что у нас есть регламент парламента, у нас есть закон о статусе депутата парламента, который дает нам право выступать с различными законодательными инициативами, мы уже не первый раз видим, как любые предложения наших коллег, даже когда инициативы одобрены правительством и обсуждались на заседаниях постоянных комиссий, не вносятся в повестку дня и не обсуждаются на постоянном бюро парламента”, - заявил социалист Василий Боля. 

Он раскритиковал руководство законодательного органа и обвинил парламентское большинство в несоблюдении дня оппозиции.

«Сегодня мы предложили несколько проектов, которые представляют интерес для граждан, мы также просили исключить законопроект о продаже Республиканского стадиона из повестки дня. В знак протеста мы покидаем заседание парламента», - пояснил Боля.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram