мир

Преодолены "раздражающие факторы". Президенты Германии и Франции провели телефонный разговор

05 мая 2022, час 19:19
Делиться:

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об сообщила сегодня пресс-служба президента Германии.

"Оба президента назвали разговор очень важным и очень хорошим. Раздражающие факторы, которое были в прошлом, устранены. Оба лидера договорились оставаться в тесном контакте", — говорится в сообщении.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил в телеграм-канале, что в четверг состоялся разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, отметив, что "Германия остается сильным союзником Украины", а "надежда россиян на раскол единства Европы в поддержке Украины бесполезна".

Штайнмайер намеревался посетить Киев в апреле вместе с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Но тогда, по его словам, в Киеве заявили, что не ждут его. СМИ писали, ему намекнули, что осуждают за тесные связи с Москвой, а также его поддержку проекта газопровода «Северный поток-2».

Канцлер Германии Олаф Шольц после этого заявил, что решение Киева "вызывает раздражение". 4 мая канцлер Шольц заявил, что не поедет в Киев, пока там не примут президента Штайнмайера.

В начале мая посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил агентству dpa в связи с отказом Шольца ехать в Киев, что "играть обиженную ливерную колбасу звучит не очень по-государственному".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram