экономика

Прокуратура заподозрила металлургический завод в Рыбнице в контрабанде металлолома

13 мая 2022, час 20:30
Делиться:

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью (PCCOCS) совместно с Таможенной службой расследует возможную контрабанду металлолома для металлургического завода в Рыбнице.

По данным следствия, в начале марта на границе выявили груз металла, который направлялся в Румынию. В документах было указано, что это чугун в слитках, который возвращается в Румынию от металлургического завода в Рыбнице. Но проверка выявила, что это металлический лом и отходы производства, для вывоза которых требуются специальные разрешения.

В прокуратуре сообщили, что у них уже есть подозреваемые в злоупотреблении служебным положением. Сейчас устанавливается законность перевозки металлов, которые имеют признаки контрабанды. 

3 мая металлургический завод в Рыбнице получил экологическое разрешение на обращение с отходами и выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Сейчас это единственное предприятие, которое занимается переборкой металлического лома. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram