мир

"Прошу быть ответственными". Верещук призвала не мешать переговорам об эвакуации раненых бойцов с "Азовстали"

12 мая 2022, час 19:12
Делиться:

Киев ведет "сложные переговоры" с Москвой об эвакуации тяжелораненых военнослужащих с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Украинских бойцов планируют обменять на российских военнопленных. Об этом сообщила министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, пишет BBC

Она уточнила, что в настоящее время ведутся переговоры о 38 тяжелораненых бойцах.

"Работаем пошагово. Обменяем 38 тяжелых, потом будем двигаться дальше. Сейчас нет переговоров об обмене 500 или 600 человек, о которых сообщают некоторые СМИ", - отметила Верещук.

Она также выразила сожаление в связи с высказываниями ряда политиков и журналистов относительно ситуации вокруг вызволения тяжелораненых военнослужащих. 

"Я очень прошу. Речь идет о жизни людей. Воздержитесь от публичных комментариев о том, чего не знаете. Если все получится, и мы вытащим людей, потом делайте, что хотите. А сейчас прошу быть ответственными и не мешать", - написала она в своем Telegram-канале.

Ранее в сети опубликовали снимки раненых украинских бойцов, которые находятся на территории завода в антисанитарных условиях

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram