мир

Пулитцеровскую премию 2022 получили все журналисты Украины. Кто еще?

10 мая 2022, час 15:03
Делиться:

Всех журналистов Украины отметили специальной наградой Пулитцеровской премии 2022 года за работу во время войны. Об этом пишет официальный сайт премии.

"Пулитцеровская комиссия присуждает журналистам Украины "Особое упоминание" за их храбрость, стойкость и приверженность правдивому освещению во время безжалостного вторжения Владимира Путина в их страну и его пропагандистской войны в России. Несмотря на обстрелы, похищения, оккупацию и даже гибель коллег, они продолжают передавать точную картину ужасной реальности, делая честь Украине и журналистам всего мира," — сказано в заявлении оргкомитета премии.

***

Лауреатов Пулитцеровский премии в США назвали 9 мая. 

В области журналистики отметили издания The Washington Post  (в категории "За служение обществу") и The New York Times — за международный и национальный репортажи.

Лучшим американским романом года Пулитцеровская премия назвала "Нетаньяху: рассказ об очень незначительном эпизоде в истории очень известной семьи" Джошуа Коэна, посвященный становлению личности бывшего премьер-министра Израиля Бенджамина Нетаньяху. 

В категории "лучшая пьеса" выиграла "Толстая ветчина" Джеймса Иджеймса, которая переосмысляет шекспировского "Гамлета" на современном комедийном материале, исследуя при этом вопросы идентичности, родства, ответственности и честности. На днях состоится премьера спектакля по этой пьесе на Бродвее.

В поэтической номинации выиграл сборник Дайан Сьюз "Фрэнк: сонеты" — его характеризуют как "мемуары, состоящие из сонетов, стихов о смерти, рождении, утрате и зависимости".

В области музыки победителем стала "Безмолвная месса" Рэйвен Чакон — специальное произведение для органа и ансамбля.

Пулитцеровская премия входит в число самых престижных в Соединенных Штатах. Ее вручают ежегодно с 1917 года в области литературы, журналистики, театра и музыки.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram