мир

"Путин думал, что он сможет расколоть нас, но у него ничего не получилось". Байден и Драги обсудили войну в Украине

11 мая 2022, час 09:00
Делиться:

Премьер-министр Италии Марио Драги впервые после своего назначения главой правительства встретился  в Белом доме с президентом США Джо Байденом. Они обсудили войну России с Украиной и ограничительные меры в отношении Кремля. Об этом говорится в заявлении пресс-службы американского президента.

"Путин думал, что он сможет расколоть нас, но у него ничего не получилось. Союз наших наций всегда был прочен, а война в Украине еще более упрочила его", - цитирует Драги BBC.

Итальянский премьер также отметил, что война укрепила и Евросоюз. 

"Мы всегда были сплочены, а теперь мы еще сплоченнее. И я знаю, что могу рассчитывать на твою поддержку, как настоящего друга Европы и, конечно, Италии. Спасибо, Джо", - сказал Драги.

Марио Драги и Джо Байден обсуждали помощь Украине, в том числе и военную. При этом итальянский премьер призвал к  переговорам. По его словам, следует использовать все каналы для достижения мира и перемирия.

Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки указала, что США также выступают за переговоры, однако пока не видят, готовности России к диалогу.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram